Музейная карта Турции – это удобный инструмент для посещения исторических объектов, археологических музеев и античных городов Турции, которые приобрели статус музея под открытым небом.

Стоимость в 2021 году

Если вы приехали в Турцию на пару недель и не планируете посещение большого количества музеев и исторических достопримечательностей, то покупка музейной карты в вашем случае будет неоправданным решением.

Стоимость музейной карты Турции (Museum Pass Türkiye) для иностранного туриста составляет 550 лир. По ней вы в течение 15 дней можете посетить более 300 музеев и исторических объектов, находящихся под надзором Министерством туризма Турции. Отсчет действия карты начинается с момента прохода вами в первый музей.

Посмотреть список объектов, которые можно посетить по музейной карте Турции, можно здесь.

Также у иностранных туристов есть возможность купить «урезанную» версию музейной карты Турции за 325 лир (Museum Pass The Mediterranean).  По ней вы можете посетить более 50 музеев и археологических памятников Министерства культуры и туризма в провинциях Анталия, Мерсин, Адана и Денизли в течение 7 дней. Отсчет действия карты начинается с момента входа в первый музей или археологический объект.

В каком случае выгодно покупать карту?

Музейную карту Турции выгодно покупать в том случае, если у вас есть турецкое ВНЖ. Для жителей страны и обладателей вида на жительство стоимость карты составляет 60 лир, а действует она в течение года с момента покупки.

Купить карту можно непосредственно на кассе музея или любого другого объекта, на который предусмотрен проход по карте. Это и Памуккале, и Олимпос, и Фазелис, и многие другие.

Музейная карта Турции

Также музейную карту Турции можно приобрести на официальном сайте: muze.gov.tr