Сейчас все российские туристы, желающие отдохнуть в 2021 году в Турции, ждут оглашение точной и окончательной даты отмены обязательных ПЦР-тестов, требуемых турецкой стороной, для предъявления в аэропорту перед вылетом из России. Для полноценного началу массового летнего туристического сезона в Турции именно обязанность дважды сдавать тесты (перед вылетом и после возвращения) является главным стопором.

С 15 апреля по 1 июня 2021 года Россия ограничивает авиасообщение с Турцией

На сегодняшний день (21 апреля 2021 г.) для въезда в Турцию действуют следующие правила:

  1. Не ранее чем за 72 часа до вылета необходимо получить отрицательный ПЦР-тест на Covid-19, который нужно будет предъявить в момент посадки на самолет в российском аэропорту. Туристов, у которых данный тест отсутствует или просрочен, снимают с рейса.
  2. Также не ранее, чем за 72 часа до вылета в Турцию, необходимо заполнить электронную анкету на сайте register.health.gov.tr. Для ее заполнения вам нужно выбрать язык «Русский» и последовательно в 4 шага ввести всю требуемую информацию. Никаких сложностей с заполнением данной анкеты не возникает, все очень просто и интуитивно понятно. После ее заполнения вам автоматически выдадут HES-код, который нужно предъявлять в Турции при посещении торговых центров, кафе и ресторанов, а также многих других общественных заведений. Подробнее об этом читайте в статье "Стоит ли сейчас ехать в Турцию?".

Правила въезда в Турцию

На сегодняшний день других правил въезда в Турцию нет. Но соблюдение этих двух – обязательно. В противном случае вы просто не сможете попасть на территорию Турецкой Республики.

Обо всех изменениях в правилах мы будем сообщать в рубрике «Новости Турции» на нашем сайте, а также вносить изменения в данной статье.