Фуникулер (канатная дорога) на крепость в Алании – это одна из главных достопримечательностей курорта, которая дает возможность туристам подняться на скалистый полуостров с расположенной на нем древней крепостью и развалинами старого замка.

Крепость Аланьи

Крепость Аланьи была построена в XIII веке на скалистом уступе высотой 250 метров, омываемом с трех сторон водами средиземного моря.

Вокруг крепости была возведена стена длиной 6,5 километров, а внутри – замок императора, который лишь частично сохранился до нашего времени. У замка было несколько больших ворот, а также множество дополнительных строений, таких как жилые виллы, ванные, византийская церковь Святого Георгия и кирпичные цистерны.

Крепость Аланьи

Подняться на территорию крепости в Аланье можно на городском автобусе №4, бесплатно пешком, либо на платном фуникулере, который находится в самом начале пляжа Клеопатра.

Фуникулер (канатная дорога) на крепость в Алании

Цена в 2021 году

Стоимость подъема на крепость Аланьи на фуникулере составляет:

  • 28 лир – билет для взрослого туда-обратно;
  • 17 лит – билет для детей туда-обратно;
  • 22 лир – билет для взрослого в одну сторону;
  • 14 лир – билет для детей в одну сторону;

Совет! Лучше всего покупать билет на канатную дорогу только в одну сторону, так как прогулявшись по территории древней крепости, можно самостоятельно спуститься пешком с обратной стороны, которая выходит на морской порт Аланьи. По пути вам откроется потрясающий вид на город, а также вы сможете пообедать в одном из многочисленных ресторанов, расположенных на склонах полуострова крепости.

Крепость Аланьи

Крепость Аланьи

Крепость Аланьи

До скольки работает канатная дорога

  • Время открытия фуникулера Аланьи: 11:00;
  • Время закрытия: 21:00;

В случае, если вы задержитесь наверху и не успеет к закрытию канатки, можно без проблем спуститься самостоятельно пешком. Примерное время, которое вам понадобится на спуск – 40-60 минут. Спуститься можно как со стороны пляжа Клеопатра, так и со стороны морского порта.

Как добраться из Антальи

Из Антальи до фуникулера на крепость можно добраться либо с главного городского автовокзала (Otogar) на рейсовом автобусе, едущем в Аланью (стоимость проезда 40 лир). При этом вам нужно будет доехать до конечной остановки, а затем либо пешком, либо на такси добраться до канатной дороги «Alanya Teleferik»

Фуникулер в Алании на карте:

Самый простой и быстрый вариант доехать до фуникулера – заказать трансфер.