Путешествия – не только возможность увидеть новые города и страны, но и способ сменить обстановку, получить заряд положительных эмоций и переключить внимание на приятные вещи.

Выбор места для долгожданного отдыха актуален в современном мире в связи с последними событиями. В разгар пандемии множество стран закрыли свои границы и не спешат с открытием в период стабильного спада заболевания. Востребованными странами, открытыми к посещению остаются: Мальдивские острова, ОАЭ, Танзания, Турция и Абхазия. Двум последним среди туристов уделяется пристальное внимание из-за простоты в пересечении границ и географической близости.

Куда поехать отдыхать в 2021 году: в Турцию или в Абхазию?

Для того чтобы принять решение в пользу той или иной страны, необходимо провести сравнительный анализ, исходя из ожиданий, предпочтений и ценовой политики предполагаемого отдыха.

Особенности въезда

Абхазия – отдельная страна с определенными правилами пересечения границы. Однако, для граждан, имеющих паспорт РФ, для прохождения паспортного контроля достаточно предъявить сотруднику таможни внутренний документ. Справка об отсутствии COVID-19 не требуется.

Для пересечения границы с турецким государством необходимо иметь заграничный паспорт, но оформлятиь визу не нужно. Также необходимо сдать ПЦР тест на коронавирус до предстоящей поездки и повторный - по прилету. Придется потратить значительное количество времени и денег для оформления пакета документов.

Расстояние

Популярный способ добраться на побережье Средиземного моря – авиа перелет. Время в пути из крупных городов России (Москва, Санкт-Петербург) составляет 4 часа. Стоимость билета в одну сторону стартует с отметки в 5.000 руб.

На территорию Абхазии можно попасть несколькими способами:

  • поезд;
  • автомобиль;
  • маршрутное такси;
  • пешая прогулка.

В первую очередь, путешественнику необходимо прибыть в курортный город Сочи, расположенный в 11 км от КПП «Псоу» в селе Веселое на российской стороне. Доступным транспортом служит не только авиалайнер, но и многочисленные поезда. Разница в цене  практически отсутствует. Средняя стоимость на оба вида транспорта  – 4.000 руб. Характерные отличия – в продолжительности переезда. Авиа перелет – 2 часа, поездка на поезде займет 36 часов.

От входа на ж/д. вокзал и аэропорта Адлера отходят маршрутные такси и автобусы, следующие до границы. Любителям дорожного путешествия и пешим туристам также не составит труда добраться до нужного места и перейти на абхазскую сторону.

Пляжный отдых

Несмотря на наличие песчаных пляжей в обеих странах, в Турции пляжный отдых на Средиземном море считается более комфортным и экологичным, нежели в Абхазии. Большинство пляжей Турции отмечены Голубым флагом, что говорит о их чистоте, безопасности и оснащенности всей необходимой инфраструктурой для качественного отдыха.

Турция

Уровень сервиса

Пальму первенства по предоставлению услуг и уровню сервиса удерживает Турция. Отели разной звездности, расположенные на полюбившихся курортах страны, предлагают широкий спектр развлечений для всей семьи, первоклассное обслуживание, разнообразие блюд интернациональной и местной кухни, обширный номерной фонд. Отличное решение для ценителей комфорта и активного времяпрепровождения на территории отеля.

Турция

Поклонникам размеренного отдыха в тишине и уединении подходит абхазский гостевой дом или мини-отель. Прекрасная возможность отдохнуть от Интернета и людского шума. Побыть наедине с собой, посвятить время семье и насладиться морским бризом.

Интересные места

К достопримечательностям Абхазии можно отнести великолепные пейзажи и природные заповедники, а также:

  • озеро Рица;
  • Рицинский национальный парк;
  • Новоафонский водопад;
  • смотровая площадка над г. Гагры.

Маленьким гостям придется по душе контактный зоопарк, дельфинарий, аквапарк в Гаграх и «Маугли-парк» с многочисленными аттракционами в г. Сухум.

Турция славится своими культурными и природными достопримечательностями по всей стране. Перечислить их в одной статье очень сложно. 

озеро Салда

Излюбленные места для туристов - уникальные своей природой и обитателями пляжи Средиземного моря, захватывающие виды горных вершин и тематические парки развлечений для детей и взрослых.

Упомянутые страны подходят для семейного отдыха, где каждый из членов семьи сможет найти занятие по вкусу и возрасту.

Выбирая страну для путешествия, следует обращать внимания на наличие или отсутствие предпочтительных параметров отдыха. А также исходить из предполагаемого бюджета и возможных ограничений по въезду и выезду.

Горящие туры в Турцию

Все лучшие туры в Турцию по самым доступным ценам вы найдете на сайте Travelata. А установив приложение по подбору туров на свой телефон, вы всегда будете в курсе всех акций и специальных предложений по всем туристическим направлениям (скачать в AppStore или GooglePlay).

Здесь вы можете ознакомиться с самыми горящими турами в Турцию на ближайшее время по максимально низким ценам.

Также вы можете подобрать для себя тур в Турцию с вылетом из вашего города и с наиболее удобными для вас датами.