Порт старого города Анталии является одним из самых известных и узнаваемых «брендов» Турции, история которого начинает свой отсчет со II века до н. э. Когда-то он принимал торговые суда, а сегодня является местом притяжения туристов со всего мира. Находится он в историческом районе Калеичи в небольшой уютной бухте на берегу средиземного моря.

Именно здесь паркуют свои яхты и суда состоятельные горожане Антальи, а многочисленные туристы могут заказать морскую прогулку на большом корабле, специально предназначенном для этих целей.

Чем заняться в порту?

В старом порту Калеичи для туристов есть несколько возможных сценариев отдыха.

Порт старого города Анталии

Можно просто прогуляться, наслаждаясь видами красивых лодок и окружающей природы, можно сходить на платный пляж Мермерли, который находится по левую сторону от порта (если стоять лицом к морю), можно отведать свежайших морепродуктов в одном из ресторанов, расположенных в гавани, а можно совершить морскую прогулку!

Порт старого города Анталии

Порт старого города Анталии

Порт старого города Анталии

Порт старого города Анталии

Старый порт Анталии (Калеичи)

Старый порт Анталии (Калеичи)

Морские прогулки в Анталии

Стоимость морских прогулок из порта Калеичи постоянно варьируется. Летом и в бархатный сезон цены будут на пике, а вот зимой и ранней весной – прокатиться на корабле вдоль анталийского побережья будет уже значительно дешевле.

В 2021 году цены на морские прогулки такие (высокий сезон):

  • 45 минут: 60 лир за взрослого, 30 лир за ребенка;
  • 2 часа: 150 лир за взрослого, ребенок – бесплатно. В эту экскурсию входит 15 минутная остановка для купания в открытом море.
  • 6 часов: 250 лир за человека. Это уже программа на целый день с питанием и другими радостями.

Совет! Не покупайте морскую прогулку по первой же предложенной вам стоимости. Вполне возможно в следующем киоске по продаже билетов вам назовут уже другую цену! И, конечно же, в Турции торг никто не отменял.

Старый порт Анталии (Калеичи) на карте: