В Турции очень популярны рестораны с моно-меню, которые специализируются на подаче какого-то одного блюда. Популярность подобных заведений обуславливается в первую очередь тем фактом, что сосредотачиваясь на приготовлении определенного блюда, ресторан гарантирует его высочайшее качество. Именно поэтому местные жители в Турции любят посещать моно-рестораны, особенно, когда речь заходит о мясе.
Одним из подобных моно-ресторанов в Анталье, специализирующимся на приготовлении Донера, является Arzum Döner. Основан он был в далеком 1984 году, и сегодня это одно из любимых заведений жителей района Гюрсу Анталии, где можно отведать пять видов вкуснейшего Донера, приготовленного из говядины с собственной фермы. В том числе и знаменитый король донеров - Искандер Донер.
Искандер Донер – это тонкие кусочки мяса на подушке из лаваша и йогурта, сверху залитые томатным соусом и раскалённым сливочным маслом.
Несмотря на то, что кухня традиционная, интерьер ресторана довольно современный, минималистический. Сюда приходят семьи с детьми и студенты. Повара готовят блюда на открытой кухне, за этим очень интересно наблюдать.
К любому блюду в ресторане вам подадут закуски (оплачивать их отдельно не нужно): помидоры, перец, а также лук приготовленный на углях.
Кроме того в ресторане можно заказать два вида традиционных турецких десертов: араб кадаиф и триличе, которые также обязательно стоит попробовать. По своему опыту могу сказать, что триличе там просто божественный!
Где находится?
В Анталье работает два ресторана Arzum Döner: первый в районе Коньяалты, рядом с русской библиотекой, а другой – в Ларе.
Arzum Döner в Коньяалты:
Если вы ищете, где попробовать традиционный Искандер Донер в Анталье, то обязательно посетите ресторан Arzum Döner. Цены и размер порций вас приятно удивят!
Фото
Квасова Вероника
Создатель и главный редактор сайта
Вы можете спросить меня о чем угодно, и я постараюсь ответить в течение 24 часов. Также вы можете записаться ко мне на индивидуальную консультацию